Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes)

22 Agustus 2019 10:47:31  Ryan Sofiyan  168 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka persiapan penyusunan RKPDes ( Rencana Kerja Pembangunan Desa) tahun 2020, Pemeritahan Desa Drawati menyelenggarakan MUSDes pada hari Kamis,(22/8) bertempat di Gedung serbaguna Desa Drawati.

Musdes dihadiri oleh Pendamping Desa, TPID Desa dan menghadirkan Toko-tokoh Perwakilan Masyarakat, LPM, Ketua RW, Ketua RT, dan BPD. Kasi Pembangunan dalam sambutannya menjelaskan serta menghimbau, agar dalam pelaksanaan MUSDes, Kepala Desa dan BPD harus mengawali dari Musyawarah Dusun, dan tidak menyimpang dari RPJM Desa Drawati, yang disesuaikan dengan Visi dan Misi Kepala Desa Drawati, sekaligus tidak terlepas dari sekala Prioritas yang harus dilaksanakan tahun 2020. Masing-masing perwakilan Musdes, menyampaikan usulan-usulan pembangunan terhadap penyunan RKPDes tahun 2020, dimana yang bisa dianggarakan melalui rencana anggaran Pendapatan Belanja Desa(RAPBDes) tahun 2020, yang bisa di anggarkan melalui dana dari DD, ADD, bagi hasil pajak serta Pendapatan Asli Desa(PAD).

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Alamat : Jl. Sukasari No. 1 RT 003 RW 007
Desa : Drawati